カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

包餅(パオピン)

小麦粉と強力粉に熱湯を投入しコネる。
15分程寝かせ、棒状にのばして切りお餅みたいに丸くして
片面にサラダ油をつけ重ねる。
それから麺棒でのばしてフライパンで焼く。中に空気が入って膨らむとOK!
すると写真の様にはがれて2枚になります。

c0177220_1275094.jpgc0177220_1275073.jpgc0177220_1275070.jpg


c0177220_1275082.jpg
外側はパリっと中はシットリの包餅の出来上がり。


c0177220_127501.jpg
今回包んだのはエビ、蒸し鶏、胡瓜、白ネギ


c0177220_12163313.jpg
中に包む食材はなんでも良し。これさえあれば大丈夫。
[PR]
by h-bar | 2009-08-16 12:00 | 作る(食)