舞鶴~大名
2009年 08月 21日
舞鶴にある中華のお店「胡坊」へ
まずは生で乾杯。
ここの生はキンキンに冷えていてほんとウマイ。
会社から歩いて来た甲斐があったってもんです。
まずは餃子と「春餅の鶏包み」 本日は「水餃子」で
(先日作った包餅、もっと薄くして焼きすぎなくするといいんだなとお勉強)
それから「麻婆豆腐」「カシュナッツの飴揚げ」「豚舌軟骨の唐揚げ」
この豚舌軟骨!!! いい!!
コリっとした食感のあとプチっとはじける感じ、そして旨みがジュワっと
で、豚独特の香りが鼻に抜けます。大好きな味です。
先日食べた「みさき」を思い出した。食べたときの印象が似てる。
飲んだお酒は紹興酒~赤ワイン
2軒目は大名の路地を入ったとこにあるスタンディングBARでハイボール・マイヤーズソーダ・マイヤーズロック×2
いい感じで酔っ払ってたでしょう。。。。。おそらく
まずは生で乾杯。
ここの生はキンキンに冷えていてほんとウマイ。
会社から歩いて来た甲斐があったってもんです。
まずは餃子と「春餅の鶏包み」 本日は「水餃子」で
(先日作った包餅、もっと薄くして焼きすぎなくするといいんだなとお勉強)
それから「麻婆豆腐」「カシュナッツの飴揚げ」「豚舌軟骨の唐揚げ」
この豚舌軟骨!!! いい!!
コリっとした食感のあとプチっとはじける感じ、そして旨みがジュワっと
で、豚独特の香りが鼻に抜けます。大好きな味です。
先日食べた「みさき」を思い出した。食べたときの印象が似てる。
飲んだお酒は紹興酒~赤ワイン
2軒目は大名の路地を入ったとこにあるスタンディングBARでハイボール・マイヤーズソーダ・マイヤーズロック×2
いい感じで酔っ払ってたでしょう。。。。。おそらく
by h-bar
| 2009-08-21 18:30
| 外食