ケーク・サレ
2010年 05月 21日
甘くないパウンドケーキ
ほんのり塩味で
中は野菜や肉や魚介がたっぷり
バターを使わないからヘルシー(←この辺はよくわからんけど、結局アブラは使うし)
混ぜて焼くだけ(←この辺に惹かれて作ってみた)
混ぜる
でパウンドの型に入れる
そんなの持ってないよ
なんか代用して… キョロキョロ
あ、これだ!!
で、こんな
なになに180度で10分
意外に早く焼けるのね
その間に洗い物
で、オーブンから取り出しナイフで真ん中に切れ目をってねー
なんだこりゃ!
生じゃん!!
え~なんで~
もいちどレシピをみると
それから20~25分焼くって…
だよね
全くお菓子作りなどしない私
食器乾燥機から出したばかりのグラスに
ビールを注がれたような悲しい気持ちになるが
気を取り直し、再スタート
でけたー
ワインに合うと思う
ほんのり塩味で
中は野菜や肉や魚介がたっぷり
バターを使わないからヘルシー(←この辺はよくわからんけど、結局アブラは使うし)
混ぜて焼くだけ(←この辺に惹かれて作ってみた)
混ぜる
でパウンドの型に入れる
そんなの持ってないよ
なんか代用して… キョロキョロ
あ、これだ!!
で、こんな
なになに180度で10分
意外に早く焼けるのね
その間に洗い物
で、オーブンから取り出しナイフで真ん中に切れ目をってねー
なんだこりゃ!
生じゃん!!
え~なんで~
もいちどレシピをみると
それから20~25分焼くって…
だよね
全くお菓子作りなどしない私
食器乾燥機から出したばかりのグラスに
ビールを注がれたような悲しい気持ちになるが
気を取り直し、再スタート
でけたー
ワインに合うと思う
by h-bar
| 2010-05-21 21:30
| 作る(食)